Boletín de noticias, 31/07/20
|
|
|
INTIA
ha asesorado a 27 jóvenes en la tramitación de ayudas a la primera
instalación en el sector agrario
De los 27
expedientes presentados 16 están orientados a incorporarse a la
ganadería y 11 a la agricultura. Más información
|
|
|
Presentado
Buruxka, un proyecto de innovación social de recuperación de la
práctica del espigamiento
La
iniciativa pretende transferir a Navarra el modelo de éxito de la
Fundació Espigoladors. Más información
|
|
|
Disponibles
en la web de INTIA los resultados de 2019 de gestión técnico-económica
de distintas actividades ganaderas
INTIA
publica anualmente los datos de gestión técnico-económica (hasta
Margen Bruto) de explotaciones de vacuno carne y vacuno
leche, de ovino carne y ovino leche, de porcino y de
explotaciones de conejos. Más
información
|
|
|
ANAPEH
inicia sus #gastrorutas con "La ruta de la Gilda"
ANAPEH pone
en marcha una serie de #gastrorutas bajo el nombre “LOS AUTÉNTICOS
DE NUESTROS BARES”, que empieza este mes de agosto con La Ruta de
La Gilda. El evento cuenta con el apoyo de Turismo de Navarra,
Cooperativa de Hostelería, Ayuntamiento de Pamplona, Gobierno
de Navarra, Caja Rural de Navarra y Reyno Gourmet. Más
información
|
|
|
|
Visitas
virtuales a los ensayos de INTIA de cultivos extensivos
Ensayos de variedades de Avena
Jesús Goñi
|
|
|
|

Jesús Goñi destaca este cultivo,
la avena, como precedente interesante para el cultivo del trigo y
habla de los ensayos de comparativa de variedades realizados en
secanos semiáridos y secanos frescos. Esta es una de las ocho
visitas virtuales que se realizaron durante las Jornadas de puertas
abiertas a los ensayos de INTIA de cultivos extensivos que se
celebraron a principios de junio. Más información
|
|
|
|
INTIA
desea transmitir su APOYO y AGRADECIMIENTO
al sector agroalimentario de Navarra
AHORA MÁS QUE NUNCA
CONSUME PRODUCTOS DE NAVARRA
|
|
|
|
Nueva
temporada de queso Idiazabal
El chef
Nacho Gómara, del restaurante Verduarte, fue el encargado de
realizar el simbólico corte al primer queso DOP Idiazabal de la
temporada, acompañado por José Mari Ustarroz, Presidente del
Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Idiazabal, y
por representantes de distintas instituciones. Se celebró el
pasado 29 de julio en la Sociedad Napardi de Pamplona / Iruña.
Más
información
|
|
|
Consulta aquí toda la actualidad, noticias
y eventos de Reyno Gourmet
|
|
|
Taladro y Piral (Maíz): en
función de las variedades y las observaciones de la 1ª generación,
durante el mes de agosto se controlarán el Taladro y Piral del
maíz. Consultar fechas y más información en la Estación de Avisos.
Agusanado (ciruelo y arañón): para
estos cultivos, hasta el 18 de agosto es el momento del control de
la 3ª generación de agusanado.
Más
información en las Hojas Informativas publicadas por
INTIA durante el último mes.
|
|
|
Ferias y Mercados de Navarra
|
|
|

- El Departamento de
Desarrollo Rural y Medio Ambiente pone en marcha una batería
de medidas de apoyo al sector vitivinícola por importe de 4,3
millones de euros. Más
información
|
|
|

- Resolución 595/2020 que
establece las bases reguladoras para la concesión de
ayudas destinadas a compensar las dificultades de recogida de
la leche en explotaciones de ovino y caprino de alta montaña,
y zonas con especial dificultad, acogidas al régimen de
minimis, y aprobar la convocatoria de ayudas para el año 2020.
- Resolución 101/2020 que
aprueba y hace pública la modificación temporal del pliego de
condiciones de la Denominación de Origen Navarra.
|
|
|
|
|
|