Bolet铆n de noticias, 31/07/20
|
|
|
INTIA
ha asesorado a 27 j贸venes en la tramitaci贸n de ayudas a la primera
instalaci贸n en el sector agrario
De los 27
expedientes presentados 16 est谩n orientados a incorporarse a la
ganader铆a y 11 a la agricultura. M谩s informaci贸n
|
|
|
Presentado
Buruxka, un proyecto de innovaci贸n social de recuperaci贸n de la
pr谩ctica del espigamiento
La
iniciativa pretende transferir a Navarra el modelo de 茅xito de la
Fundaci贸 Espigoladors. M谩s informaci贸n
|
|
|
Disponibles
en la web de INTIA los resultados de 2019 de gesti贸n t茅cnico-econ贸mica
de distintas actividades ganaderas
INTIA
publica anualmente los datos de gesti贸n t茅cnico-econ贸mica (hasta
Margen Bruto) de explotaciones de vacuno carne y vacuno
leche, de ovino carne y ovino leche, de porcino y de
explotaciones de conejos. M谩s
informaci贸n
|
|
|
ANAPEH
inicia sus #gastrorutas con "La ruta de la Gilda"
ANAPEH pone
en marcha una serie de #gastrorutas bajo el nombre “LOS AUT脡NTICOS
DE NUESTROS BARES”, que empieza este mes de agosto con La Ruta de
La Gilda. El evento cuenta con el apoyo de Turismo de Navarra,
Cooperativa de Hosteler铆a, Ayuntamiento de Pamplona, Gobierno
de Navarra, Caja Rural de Navarra y Reyno Gourmet. M谩s
informaci贸n
|
|
|
|
Visitas
virtuales a los ensayos de INTIA de cultivos extensivos
Ensayos de variedades de Avena
Jes煤s Go帽i
|
|
|
|

Jes煤s Go帽i destaca este cultivo,
la avena, como precedente interesante para el cultivo del trigo y
habla de los ensayos de comparativa de variedades realizados en
secanos semi谩ridos y secanos frescos. Esta es una de las ocho
visitas virtuales que se realizaron durante las Jornadas de puertas
abiertas a los ensayos de INTIA de cultivos extensivos que se
celebraron a principios de junio. M谩s informaci贸n
|
|
|
|
INTIA
desea transmitir su APOYO y AGRADECIMIENTO
al sector agroalimentario de Navarra
AHORA M脕S QUE NUNCA
CONSUME PRODUCTOS DE NAVARRA
|
|
|
|
Nueva
temporada de queso Idiazabal
El chef
Nacho G贸mara, del restaurante Verduarte, fue el encargado de
realizar el simb贸lico corte al primer queso DOP Idiazabal de la
temporada, acompa帽ado por Jos茅 Mari Ustarroz, Presidente del
Consejo Regulador de la Denominaci贸n de Origen Queso Idiazabal, y
por representantes de distintas instituciones. Se celebr贸 el
pasado 29 de julio en la Sociedad Napardi de Pamplona / Iru帽a.
M谩s
informaci贸n
|
|
|
Consulta aqu铆 toda la actualidad, noticias
y eventos de Reyno Gourmet
|
|
|
Taladro y Piral (Ma铆z): en
funci贸n de las variedades y las observaciones de la 1陋 generaci贸n,
durante el mes de agosto se controlar谩n el Taladro y Piral del
ma铆z. Consultar fechas y m谩s informaci贸n en la Estaci贸n de Avisos.
Agusanado (ciruelo y ara帽贸n): para
estos cultivos, hasta el 18 de agosto es el momento del control de
la 3陋 generaci贸n de agusanado.
M谩s
informaci贸n en las Hojas Informativas publicadas por
INTIA durante el 煤ltimo mes.
|
|
|
Ferias y Mercados de Navarra
|
|
|

- El Departamento de
Desarrollo Rural y Medio Ambiente pone en marcha una bater铆a
de medidas de apoyo al sector vitivin铆cola por importe de 4,3
millones de euros. M谩s
informaci贸n
|
|
|

- Resoluci贸n 595/2020 que
establece las bases reguladoras para la concesi贸n de
ayudas destinadas a compensar las dificultades de recogida de
la leche en explotaciones de ovino y caprino de alta monta帽a,
y zonas con especial dificultad, acogidas al r茅gimen de
minimis, y aprobar la convocatoria de ayudas para el a帽o 2020.
- Resoluci贸n 101/2020 que
aprueba y hace p煤blica la modificaci贸n temporal del pliego de
condiciones de la Denominaci贸n de Origen Navarra.
|
|
|
|
|
|