Buscar este blog

domingo, 28 de marzo de 2021

📅 22 y 23/4 9'30 a 11'30 hs. -Formación en turismo- Uso estratégico de Instagram para atraer turismo

USO ESTRATÉGICO DE INSTAGRAM PARA ATRAER TURISTAS -INSTAGRAM ESTRATEGIKOKI ERABILTZEA TURISTAK ERAKARTZEKO

  

Instagram es la red que más inspira a los turistas digitales a la hora de elegir su próximo destino o experiencia turística. Puedes estar en ella o no, pero conocerla es obligatorio.

Se solicita compromiso de asistencia al participante durante esta acción formativa.

Fechas: 22 y 23 de abril de 9:30 a 11:30 h                    

Ficha del curso

INSCRIPCIONES ABIERTAS A PARTIR DEL 12 DE ABRIL

📅Abril-Junio - El CIP FP de Lumbier oferta, en colaboración con el SNE/NL 3 acciones formativas: Certificado de profesionalidad de operaciones básicas de cocina, Primeros Auxilios y Entrenamiento físico en sala polivalente

 







✍🏻 Noticias Agrarias- Boletín INTIA 26/3/21

 

    

 

LogoINTIA

Boletín de noticias, 26/03/21

 

 

 

 

Día Internacional del queso

Mañana es el Día Internacional del Queso, os dejamos dos gastrocharlas en las que Juan Carlos Fernández, de El Txoko de Juan Carlos, nos presenta la DO Roncal y la DO Idiazabal y nos enseña a elaborar dos estupendas recetas.

 

 

 

INTIA organiza una jornada de sensibilización y formación con integrantes del piloto medioambiental de zonas vulnerables a nitratos de Navarra

Este proyecto piloto medioambiental de la zona vulnerable del Río Robo en Navarra ha sido desarrollado, en el marco del proyecto Life AGROgestor, por INTIA, Aguacanal, GAN, Cooperativa Orvalaiz, Cooperativa Obanos y Cooperativa Valdizarbe. Más información

 

 

LoMejorDeLoNuestroLoMejorDeNavarra

 

Consulta aquí toda la actualidad, noticias y eventos de Reyno Gourmet 
 

Conoce las Denominaciones de Origen Protegidas Queso Roncal y Queso Idiazabal

Continue
El queso D.O. Roncal es uno de los tesoros elaborados en nuestra tierra, se obtiene a partir de la leche de oveja Latxa alimentada con pastos y forrajes. En su composición no entran elementos ajenos a la leche, el cuajo y la sal, lo que le permite conservar su sabor y aroma característicos. La zona de elaboración y maduración de este queso es exclusiva de los siete municipios que componen el Valle de Roncal: Burgui, Garde, Isaba, Roncal, Urzainqui, Uztárroz y Vidángoz. Más información


Es hablar de Queso Idiazabal​ y que la boca se nos haga agua. Un queso con Denominación de Origen elaborado en País Vasco y Navarra (salvo El Valle del Roncal) a partir de leche de oveja Latxa y Carranzana, sin mezclar y sin pasteurizar, con una maduración mínima de 2 meses y con un secreto… ¿sabías que los quesos Idiazabal​ acogidos bajo la DO llevan la corteza numerada? Más información

 

 

LogoEstacionAvisos

Desde nuestra Estación de Avisos recomiendan...

 

 

  Ácaros (Frutales de hueso y Frutales de pepita). Se recomienda vigilar la presencia de esta plaga. Cuando se altera el equilibrio ya sea por la aplicación de algunos productos fitosanitarios o por la baja presencia de fitoseidos, estos insectos producen daños durante todo el periodo vegetativo de estos árboles.
  Pulgones, pulgón negro (Cerezo). Puede ser muy agresiva para esta especie de frutales sobre todo a la caída de pétalos. Se recomienda vigilar en estos momentos los árboles y tratar si es necesario.
  Fuego bacteriano (frutales de pepita). Contra esta bacteria no existen tratamientos curativos por lo que las recomendaciones se basan en medidas profilácticas y tratamientos preventivos. La floración es un momento muy sensible a la entrada de la bacteria.


Más información en las Hojas Informativas publicadas por INTIA durante el último mes.

 

 

Próximos eventos INTIA

 

 

 

 


Consulta la previsión de fechas de corte de agua

Canal de Navarra. Más información
Canal de Lodosa y Canal Imperial de Aragón. Más información

 

 

  • Acción Exterior ha organizado un encuentro online sobre oportunidades de financiación europea para la agricultura ecológica. Más información
  • El Gobierno de Navarra valora “muy positivamente” los avances en torno al desarrollo del Canal de Navarra en su integridad. Más información
  • La ampliación de la 1ª Fase del Canal de Navarra regará desde mayo los cultivos de primavera de la zona de Peralta. Más información
  • Navarra experimenta con variedades de uva de maduración más prolongada para adaptar la viticultura al cambio climático.  Más información

 

 

  • Resolución 244/2021 que aprueba la convocatoria para la concesión de ayudas a los servicios de sustitución en las explotaciones ganaderas, en el año 2021.
  • Resolución 242/2021 que aprueba la convocatoria de ayudas a las asociaciones de criadores de ganado de Navarra, no acogidas a la submedida 10.2 “Conservación de recursos genéticos ganaderos” del Programa de Desarrollo Rural de la Comunidad Foral de Navarra 2014-2020, para el año 2021.
  • Resolución 243/2021 que aprueba la convocatoria de la subvención a las Agrupaciones de Defensa Sanitaria Ganaderas, por la realización de programas sanitarios de prevención, lucha y erradicación de enfermedades de los animales, en el año 2021.

 

 

Si desea suscribirse a nuestro Boletín de noticias electrónico pinche AQUÍ
Vea este correo electrónico en su navegador

 

 







Si desea suscribirse a esta Boletín electrónico pinche AQUÍ


Buzón de Sugerencias

Dossier de prensa





Sociedad pública adscrita al Departamento
de Desarrollo Rural y Medio Ambiente

OFICINA CENTRAL
Avda. Serapio Huici, nº 22, Edificio Peritos 
31610  Villava - Navarra( España)
Tfno +34 948 01 30 40 · Fax +34 948 01 30 41
intiasa@intiasa.es  l www.intiasa.es

OFICINAS Y FINCAS EN NAVARRA