Buscar este blog

sábado, 1 de agosto de 2020

✍🏻 Boletín INTIA 31/7/20- Noticias de Agricultura en Navarra

    

 

LogoINTIA

Boletín de noticias, 31/07/20

 

 

 

INTIA ha asesorado a 27 jóvenes en la tramitación de ayudas a la primera instalación en el sector agrario

De los 27 expedientes presentados 16 están orientados a incorporarse a la ganadería y 11 a la agricultura. Más información

 

 

 

Presentado Buruxka, un proyecto de innovación social de recuperación de la práctica del espigamiento 

La iniciativa pretende transferir a Navarra el modelo de éxito de la Fundació Espigoladors. Más información

 

 

 

Disponibles en la web de INTIA los resultados de 2019 de gestión técnico-económica de distintas actividades ganaderas 

INTIA publica anualmente los datos de gestión técnico-económica (hasta Margen Bruto) de explotaciones de vacuno carne y vacuno leche, de ovino carne y ovino leche, de porcino y de explotaciones de conejos. Más información

 

 

 

ANAPEH inicia sus #gastrorutas con "La ruta de la Gilda"

ANAPEH pone en marcha una serie de #gastrorutas bajo el nombre “LOS AUTÉNTICOS DE NUESTROS BARES”, que empieza este mes de agosto con La Ruta de La Gilda. El evento cuenta con el apoyo de Turismo de Navarra, Cooperativa de Hostelería, Ayuntamiento de Pamplona, Gobierno de Navarra, Caja Rural de Navarra y Reyno Gourmet. Más información

 

 

Visitas virtuales a los ensayos de INTIA de cultivos extensivos


Ensayos de variedades de Avena
Jesús Goñi

 

Jesús Goñi destaca este cultivo, la avena, como precedente interesante para el cultivo del trigo y habla de los ensayos de comparativa de variedades realizados en secanos semiáridos y secanos frescos. Esta es una de las ocho visitas virtuales que se realizaron durante las Jornadas de puertas abiertas a los ensayos de INTIA de cultivos extensivos que se celebraron a principios de junio. Más información

 

 

INTIA desea transmitir su APOYO y AGRADECIMIENTO
al sector agroalimentario de Navarra


AHORA MÁS QUE NUNCA
CONSUME PRODUCTOS DE NAVARRA 

 

 

Nueva temporada de queso Idiazabal

El chef Nacho Gómara, del restaurante Verduarte, fue el encargado de realizar el simbólico corte al primer queso DOP Idiazabal de la temporada, acompañado por José Mari Ustarroz, Presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Idiazabal, y por representantes de distintas instituciones. Se celebró el pasado 29 de julio en la Sociedad Napardi de Pamplona / Iruña. Más información

 

 

LoMejorDeLoNuestroLoMejorDeNavarra

 

Consulta aquí toda la actualidad, noticias y eventos de Reyno Gourmet 

 

 

LogoEstacionAvisos

Desde nuestra Estación de Avisos recomiendan...

 

 

  Taladro y Piral (Maíz): en función de las variedades y las observaciones de la 1ª generación, durante el mes de agosto se controlarán el Taladro y Piral del maíz. Consultar fechas y más información en la Estación de Avisos.

  Agusanado (ciruelo y arañón): para estos cultivos, hasta el 18 de agosto es el momento del control de la 3ª generación de agusanado.

Más información en las Hojas Informativas publicadas por INTIA durante el último mes.

 

 

 

Ferias y Mercados de Navarra

 

 

 


Consulta la previsión de fechas de corte de agua

Canal de Navarra. Más información
Canal de Lodosa y Canal Imperial de Aragón. Más información

 

 

  • El Departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente pone en marcha una batería de medidas de apoyo al sector vitivinícola por importe de 4,3 millones de euros. Más información

 

 

  • Resolución 595/2020 que establece las bases reguladoras para la concesión de ayudas destinadas a compensar las dificultades de recogida de la leche en explotaciones de ovino y caprino de alta montaña, y zonas con especial dificultad, acogidas al régimen de minimis, y aprobar la convocatoria de ayudas para el año 2020.
  • Resolución 101/2020 que aprueba y hace pública la modificación temporal del pliego de condiciones de la Denominación de Origen Navarra.

 

 

Si desea suscribirse a nuestro Boletín de noticias electrónico pinche AQUÍ
Vea este correo electrónico en su navegador

 

 







Si desea suscribirse a esta Boletín electrónico pinche AQUÍ


 

Buzón de Sugerencias

Dossier de prensa





Sociedad pública adscrita al Departamento
de Desarrollo Rural y Medio Ambiente

OFICINA CENTRAL
Avda. Serapio Huici, nº 22, Edificio Peritos 
31610  Villava - Navarra( España)
Tfno +34 948 01 30 40 · Fax +34 948 01 30 41
intiasa@intiasa.es  l www.intiasa.es

OFICINAS Y FINCAS EN NAVARRA