Boletín de
noticias, 22/11/19
|
|
|
Arranca
la campaña de otoño de alcachofa de Tudela con buenas previsiones
En
Navarra ha comenzado la campaña de Alcachofa de Tudela de otoño,
que es una de las delicias gastronómicas típicas de Navarra para
estas fechas pre-navideñas y navideñas. Más información
|
|
|
INTIA
aporta ya datos de vacuno de carne a la Red Nacional de Granjas
Típicas (RENGRATI)
Desde
el año 2011 la sociedad pública INTIA ya participaba en esta Red
Nacional aportando información sobre ovino de leche. Más información
|
|
|
|
Víctor
Martínez, agricultor de Tudela, cuenta su experiencia con la gestión
empresarial informatizada de su explotación
El
cursode gestión empresarial informatizada, organizado por la sociedad
pública INTIA, finalizó ayer con el relato de Víctor Martínez con más
de veinte años de experiencia como agricultor y gestor de una
explotación agraria en Tudela. Más información
|
|
INTIA
presenta AGROasesor y AGROgestor en una jornada nacional sobre
digitalización de la agricultura de regadío
Los
servicios y herramientas de las plataformas AGROasesor y AGROgestor
constituyen instrumentos especializados en la gestión colectiva de
cultivos para un uso sostenible del agua de riego. Más información
|
|
INTIA
pone en marcha un programa para fomentar el consumo de producto
local y ecológico en comedores colectivos
Durante
los meses de octubre, noviembre y diciembre se van a impartir un
total de quince charlas informativas en diferentes localidades de
Navarra con el fin de promover una alimentación saludable y
sostenible en los comedores escolares. Más
información
|
|
|
|
Premio Alimentos de España 2019
Dirigido a profesionales, entidades y empresas
que
participan en la cadena alimentaria
El Ministerio de Agricultura, Pesca
y Alimentación ha convocado el Premio Alimentos de
España 2019 con el objeto de promocionar los productos
agroalimentarios españoles. La finalidad de este premio, que
cuenta con siete modalidades, es reconocer las acciones llevadas a
cabo por profesionales, entidades y empresas que participan en
la cadena alimentaria, los trabajos de innovación e inversión tecnológica,
las estrategias de comercialización nacional e internacional, así
como las acciones que favorezcan la difusión, conocimiento y
promoción de nuestros alimentos.
|
|
Consulta aquí toda la actualidad, noticias
y eventos de Reyno Gourmet
|
|
|
|
Selección
semanal de las principales actividades en las que trabajamos
Equipo de Proyectos de I+D de INTIA
Proyecto ReMIX Intercrops
|
|
|
|
Cristina
Virto, del equipo de Proyectos de I+D de INTIA ha presentado esta
mañana el proyecto europeo ReMIX sobre rediseño de sistemas
de cultivos basados en mezclas de especies y algunos resultados
obtenidos a día de hoy. El objetivo de este proyecto de cuatro años
de duración (finalizara en mayo de 2021) es aprovechar los
beneficios de las mezclas de especies en el diseño de sistemas de
cultivo agroecológicos que sean productivos, más diversos,
resilientes y respetuosos con el medio ambiente, siendo además
menos dependientes de los insumos externos. Concretamente, INTIA
trabaja en ecológico en el co-diseño multiactor de mezclas y
ensayos de campo y en el análisis del efecto de las mezclas y su
manejo en el control de plagas, enfermedades y hierbas adventicias. Más
información
|
|
|
Ferias y Mercados de Navarra
|
|
|
Consulta
la previsión de fechas de corte de agua
|
|
|
- El Gobierno de
Navarra y los agentes sociales y económicos del sector
agrícola-ganadero acuerdan crear un grupo técnico para atender
las demandas de mano de obra en el sector. Más
información
- Navarra celebra
estos días la Semana Europea de Prevención de Residuos con un
amplio programa de actividades. Más
información
|
|
|
- Resolución 14E/2019 que
aprueba la convocatoria de la subvención “Convocatoria 2019.
Proyectos piloto y desarrollo de nuevos productos, procesos y
tecnologías” del Programa de Desarrollo Rural de Navarra
2014-2020.
|
|
|
|
|
|