Boletín de noticias, 11/10/19
|
|
|
Regresa
la IV Semana del Producto Local con feria de productos y
actividades gastronómicas en la Plaza del Castillo
Ayuntamiento
de Pamplona, Asociación de Elaboradores de Alimentos Artesanos,
CPAEN, INTIA – Reyno Gourmet y Bizilur organizan la cita. Más información
|
|
|
|
40
apicultores navarros aprenden de la mano de INTIA las labores de preparación
del colmenar para el invierno
Definir un
calendario apícola supone una labor fundamental de organización para
los apicultores profesionales. Un grupo de 40 apicultores navarros se
dieron cita ayer en la sede de INTIA para conocer en detalle los principales
trabajos que deben realizar en el colmenar de cara al invierno y
resolver todas las dudas al respecto. Más información
|
|
Proyecto
RESELoC “Red para la Estructuración del Sector Ecológico y Local
hasta la restauración Colectiva”
El pasado 3
de octubre se celebró la Jornada de clausura del proyecto europeo
RESELoc en el que ha trabajado INTIA durante 2018 y 2019 con la
Fundación Hazi e Interbio Nouvelle Aquitaine. Más información
|
|
38
jóvenes visitan con INTIA explotaciones agrarias emprendedoras e
innovadoras
|
|
|
Pilar Larumbe, del equipo de
Información económica, estudios y creación de empresas de INTIA, ha
acompañado esta semana al grupo de jóvenes que están realizando el
curso de incorporación al sector agrario, a
visitar explotaciones de referencia, emprendedoras e
innovadoras. En primer lugar, visitaron Elkea Productos
Ecológicos, ubicada en Baquedano / Bakedao, que produce aceite de
oliva, legumbres, frutas (manzano, pera, fresa y frambuesa) y
cebada; y hoy están visitando Vivero Zubialde, ubicado en
Beintza-Labaien, dedicado a la producción de manzanas de variedades
autóctonas y diversificando la actividad con oveja latxa,
vendiendo corderos y elaborando queso.
|
|
|
El
clúster agroalimentario Nagrifood, al que pertenece
INTIA, recibe el Certificado de Bronce del European
Secretariat for Cluster Analysis (ESCA)
Reconoce la labor de gestión del clúster
y demuestra el interés del mismo por conseguir alcanzar la
excelencia. Más
información
|
|
|
IV
Semana del producto local
10-13
de octubre de 2019, Pamplona / Iruña
Más información
|
|
|
Catar Navarra / Nafarroa Dastatu
Cambio
de fecha a: Domingo 27 de octubre, Sunbilla
Más información
|
|
|
Taladro de hojas (borraja, espinaca,
lechuga, acelga, berza, coles, coliflor y bróculi).
Polilla de las crucíferas (coliflor y
bróculi).
Mosca de la fruta (peral y manzano).
Zabro del cereal (cebada, trigo
blando y trigo duro).
Más información en el Boletín Informativo de Agricultura
de INTIA.
|
|
|
|
Selección
semanal de las principales actividades en las que trabajamos
Equipo de Comunicación de INTIA
Las Redes Sociales en España en 2019 y el
papel que van jugando en INTIA en la actualidad
|
|
|
|
Ferias y Mercados de Navarra
|
|
|
Consulta
la previsión de fechas de corte de agua
|
|
|
- Una web atenderá a
las empresas navarras que quieran acceder al mercado chino. Más
información
- Los aranceles
anunciados por EEUU podrían tener un impacto de 7,9 millones
en las exportaciones agroalimentarias navarras. Más
información
|
|
|
- Información Pública.
Concentración Parcelaria del Sector XXVI-Ega 6, del Canal de
Navarra (Andosilla).
|
|
|
|
|
|