Boletín de noticias, 15/11/19
|
|
|
INTIA
nombrada Cofrade de Honor de la Cofradía del Aceite de Oliva de
Navarra
En el XIX
Capítulo General, celebrado en Cabanillas el pasado sábado, se
nombraron también cofrades de honor a la presidenta del Gobierno de
Navarra, María Chivite, al chef Pedro Larumbe y al vecino de
Cabanillas Ignacio Sangüesa. Más información
|
|
|
INTIA
reúne a 150 profesionales de la agricultura y la agroindustria en
torno a las hortícolas de otoño-invierno
El programa
de la jornada incluyó demostraciones en campo de ensayos de más de
cien variedades de hortícolas, del uso de hidroacolchados para
controlar malas hierbas, de técnicas alternativas o complementarias
al uso de fitosanitarios y una mesa redonda en la que tres
congeladoras navarras compartieron su visión sobre el presente y
futuro del mercado de las brasicas. Más información
|
|
|
|
Próxima
jornada sobre “Técnicas de valoración de forrajes en granja”
Dirigida a
profesionales de la ganadería de vacuno de leche de Navarra, la
jornada se enmarca dentro del proyecto PDR NIRS Forrajes, en el que
trabaja INTIA junto con Ganaderos de Navarra S. Coop. y Nasertic, que
trata de Incorporar la tecnología NIR portátil para el análisis de
forrajes como un instrumento útil para el asesoramiento técnico en el
racionamiento de vacas de leche. Más información
|
|
INTIA
transmite al sector agrario que la gestión empresarial informatizada
de la explotación permite mejorar la rentabilidad
La sociedad
pública INTIA formará a 14 personas en un curso teórico-práctico
sobre gestión informatizada de la empresa agraria. Más información
|
|
|
VIII
Edición de Inverdura
Estas
jornadas, dedicadas a las verduras de invierno, están organizadas por
el Ayuntamiento de Tudela en colaboración con INTIA-Reyno Gourmet y
la Federación de Sociedades Gastronómicas 'El Hortelano'. Más información
|
|
Comienzan
hoy las jornadas gastronómicas de Betizu
INTIA-Reyno
Gourmet en colaboración con la Asociación Hostelería y Turismo
de Navarra organiza las Jornadas Gastronómicas de Betizu, una raza
bovina autóctona de Navarra catalogada en peligro de extinción.
Se podrá degustar en 15 restaurantes navarros entre el viernes
15 y el domingo 17 de noviembre. Más información
|
|
Consulta aquí toda la actualidad, noticias
y eventos de Reyno Gourmet
|
|
|
|
Selección
semanal de las principales actividades en las que trabajamos
Equipo de Innovación Cadena de Valor de
INTIA
Proyecto RESELoC
|
|
|
|
Garbiñe Elizainzin, del Equipo de
Innovación en la Cadena de Valor de INTIA, ha presentado esta
mañana los últimos resultados del proyecto RESELoC, Red para la
Estructuración del sector Ecológico y Local hasta la Restauración
Colectiva, que finalizó el mes pasado. Más información
|
|
|
Ferias y Mercados de Navarra
|
|
|
Consulta
la previsión de fechas de corte de agua
|
|
|
- El Gobierno
adscribe las trece sociedades públicas a los departamentos
correspondientes en cada ámbito. Más
información
|
|
|
- Resolución 14E/2019 que
aprueba la convocatoria de la subvención “Convocatoria 2019.
Proyectos piloto y desarrollo de nuevos productos, procesos y
tecnologías” del Programa de Desarrollo Rural de Navarra
2014-2020.
- Resolución 142/2019 por
la que se aprueba la delegación en la persona titular de la
Dirección General de Obras Públicas e Infraestructuras del
ejercicio de las competencias que ostenta la persona titular
de la Dirección General de Agricultura y Ganadería en el
contrato de concesión de obras públicas para la construcción y
explotación de las infraestructuras de interés general de la
Ampliación de la 1.ª fase de la Zona Regable del Canal de
Navarra.
|
|
|
|
|
|